首页
时刻坚挺党的纪律规矩 着力锻造勤政守廉干部队伍
2023-09-05 10:45:21
来源:
机关党办
阅读数:
35次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州经济和信息化局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  州经济信息化局着力加强干部职工理想信念教育,不断筑牢廉洁从政和拒腐防变的思想防线,在风清气正的政治生态中构建一支锻造守纪律讲规矩、勤政守廉、务实高效的新时代经信干部队伍。

    一是筑牢理想信念。在全局干部职工中坚持组织抓好对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及我党关于全面从严治党的理论及方针政策学习。不断加强全局干部职工的思想政治改造和党性锤炼,不断拧紧思想总开关,筑牢勤政廉洁的理想信念和思想根基。

    二是压实主体责任。深入贯彻落实局党组全面从严治党、党员廉政建设和反腐败工作主体责任,将全面从严治党、党风廉政建设工作纳入重要议事日程。党组书记的第一责任人职责,对重要工作、重要事项等做到“四个亲自”。党组成员“一岗双责”职责,对分管干部、分管领域定期开展督促检查,抓好廉政教育引导,针对廉政风险点加强监督管理。通过责任传导、压力传导在全局上下形成管党治党严的氛围、实的局面。

三是夯实廉洁基础。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。持党性教育常态化。通过观看廉洁警示教育片、通报典型案例、参观廉政基地、诵读廉政经典文化、开展廉政宣讲等方式,从精神层面筑牢“不想腐”的思想防线。灵活运用廉政谈话、提醒谈话、集体约谈及发现苗头、问题个别谈等多种方式,达到以谈促改、以谈促廉的效果,有效防止“小问题”变成“大隐患”。强化违纪违规行为监督。重点加强上下班纪律、接受宴请、公车私用、私车公养、收送礼金、违规吃喝、与企业商人交往等方面监督检查。在中秋、国庆、春节等重要时间节点通过短信、微信、下发提醒函等方式要求干部职工廉洁自律。

四是持续正风严肃纪。结合“清风2023”专项行动,锲而不舍抓好中央八项规定及实施细则精神执行和落实。围绕坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,重点加强对当“两面人”、搞双重信仰、受封建迷信思想侵蚀问题的清理整治;紧盯“四风”“老问题,关注“四风”“新动向”,重点加强对滥用“一事一议”插手干预重大事项,与企业商人亲而不清,为服务对象违规站台、说情、打招呼,利用职务便利谋取不正当利益等的监督检查和整治;针对对党不忠、家风不正,开展不如实报告人个有关事项,违规经商办企业,配偶、子女与特定关系人搞权力寻租、利益输出等行为的清理和整治。