首页
坚持用新党章指引新时代党的建设工作
2023-09-11 17:35:55
来源:
机关党办
阅读数:
54次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州经济和信息化局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为充分发挥党章对加强党的建设和组织工作的引领指导作用,不断推动新时代机关党的建设工作向前发展。9月4日,州经信局机关党委书记汤茁同志向全局党员干部进行学习新党章辅导授课。

  党课中,汤茁同志主要对党章修改的必要性与基本考虑、修改主要内容及修改工作主要特点进行深入的讲解和阐述,就党员干部结合新时代新征程党的建设、党的历史使命及推进党的伟大事业方面对新党章进行学习与把握。让大家充分认识到党的二十大对党章的修改是学习贯彻党的创新理论的需要,是推动党和国家事业的需要,是推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。新党章充分体现党的十九大以来党中央提出治国理政新理念新思想新战略,体现党的工作和党的建设的新鲜经验,是不断适应新形势新任务下对党的工作和党的建设提出的新要求。党章的修改有利于更好发挥党章在新时代加强党建工作和党的建设中的规范和指导作用。

新党章是以习近平同志为核心的党中央坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合,集中全党智慧,推动习近平新时代中国特色社会主义思想取得新发展,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。希望全局党员干部在学习贯彻新党章中要做好四方面工作。一是要学懂弄通。要原原本本学、反反复复学,要逐字逐句悟,做到学而懂、学而信、学而用。二是要自觉遵守。要视党章为行动纲领和指南,自觉用党章统一思想,将党章的各项规定作为工作和生活的行为准绳、行为规范、行为标尺,并严格遵守、严格落实、严格执行,使党章内化于心、外化于行。三是要抓好贯彻落实。党章是立党、治党、管党的总依据、总遵循,具有丰富的实践指导性,作为党员干部要自觉将党章作为加强党性修养、党性锤炼的最高标准,指导党的工作、党内活动、党的建设以及解决党内矛盾,提升党的能力水平的根本准则。四是要坚决维护党章。作为党员干部要有最高的政治意识,坚决维护党章权威,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。在思想和行动上时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉遵守党章的纪律规定,认真履行党章赋予的职责、权利和义务。