首页
关于公布“散乱污”企业问题线索举报电话的公告
2023-11-08 00:00:00
来源:
甘孜州经济和信息化局
阅读数:
37次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州经济和信息化局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

甘孜州经济和信息化局

关于公布“散乱污”企业问题线索举报电话的公告

 

扎实开展好我州“散乱污”企业常态化整治,进一步巩固整治成果,充分发动社会力量举报监督作用,鼓励和支持群众监督生态环境保护工作,从源头上防范和遏制生态环境破坏事故,我局决定设立“散乱污”企业问题线索举报电话。

一、举报范围

“散乱污”企业是指不符合产业政策和规划布局,排污超标以及存在其他违法违规行为的工业企业。这类企业不仅对环境造成了严重污染,也严重影响了社会秩序和公共安全。

“散”主要指不符合主体功能区规划、城乡规划、土地利用规划、产业布局规划的企业。这些企业可能因为不符合城市发展的整体规划,对城市环境和城市形象造成了负面影响。

“乱”则是指不符合产业政策,应办而未办理工商营业执照、环境影响评价、生产许可证、排污许可证等相关审批手续的企业。这些企业可能存在违法违规占用土地、违法建设等问题,既影响了正常的市场秩序,也给城市管理带来了混乱。

“污”主要是指无环保设施或环保设施不完备,污染物排放超标或无组织排放严重的企业。这些企业缺乏必要的环保设施,对周边环境造成了严重的污染威胁。

二、举报电话

为了有效遏制“散乱污”工业企业蔓延,我们呼吁积极举报相关线索。如果您发现身边存在这类企业,欢迎您拨打我们的举报电话:0836-2835619。我们将对举报信息进行认真核实和处理,对违法违规企业进行严厉打击,共同维护我们的美好环境。

最后,我们感谢对工业经济工作的关心和支持,希望通过大家的共同努力,让我们的城市更加美好、宜居。

特此公告!

 

 

甘孜州经济和信息化局

2023年117