首页
《甘孜州规模以上工业企业生产平安奖管理实施办法》政策解读
2024-04-27 15:29:31
来源:
环资科
阅读数:
29次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州经济和信息化局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

《甘孜州规模以上工业企业生产平安奖管理实施办法》政策解读

 

《甘孜州规模以上工业企业生产平安奖管理实施办法》(甘经信规〔20241号,以下简称“办法”)已印发,现解读如下。

一、制定背景和依据

为贯彻落实甘孜州安全生产六条硬措施要求,进一步加强规模以上工业企业安全生产工作,提升企业安全生产管理水平,营造安全稳定的发展环境,保障人民群众生命财产安全,推动全州工业经济健康发展,根据《中华人民共和国安全生产法》《四川省安全生产条例》等法律法规,制定了《甘孜州规模以上工业企业生产平安奖管理实施办法》。

二、适用范围

本办法适用于在本州行政区域内注册、具备独立法人资格,并升规入统满5年的规模以上工业企业。

三、主要内容

本办法共十六条,由六部分组成。第一章为总则,主要说明制定的背景、奖励对象,实施主体和原则等内容。第二章为基本条件,明确了申报平安奖企业需要满足的基本条件。第三章为申请资料,明确了企业申报平安奖需要提交的相关资料。第四章为评定程序,包括通知、初审、复审、审核、公示、拨付等程序。第五章为奖励与管理,明确奖励标准和资金来源,获得规上工业企业生产平安奖的企业由州政府给予每户企业一次性奖励10万元,奖励资金在州本级安全生产专项经费中予以预算安排。第六章为附则,明确实施时间和解释单位。

 

 

 



相关链接