首页
州经信局召开2023年度述责述廉会
2024-01-26 11:05:06
来源:
机关党办
阅读数:
14次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州经济和信息化局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 

为贯彻落实党要管党、全面从严治党方针,不断强化党的政治纪律和政治规矩,督促科级干部履行管党治党责任1月22日州经信局召开2023年度科室负责人述责述廉会议。局党组书记、局长查鹂同志主持会议,州纪委监委派驻州财政局纪检组组长毛雪梅同志到会进行指导。

技术创新科、大数据产业科等科室负责人围绕履行党风廉政建设主体责任、个人廉洁自律等方面情况进行了会议述责述廉,其余科室负责人进行书面述责述廉。会议指出,2023年经信局各科室负责同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神认真履行全面从严治党工作责任,严明党的政治纪律和规矩,取得了良好成效

进一步强化科室党风廉政建设主体责任,持续推进机关党风廉政建设向好发展,查鹂同志对科室负责人提出三个方面要求:提高政治站位,把牢政治方向。始终坚持把党的政治建设摆在首位,切实加强思想理论武装带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”, 不断增强政治担当、扛起政治责任管党治、建党强党的历史经验传承好、运用好实践好,更加扎实地把党中央关于加强和改进党的建设的各项决策部署落到实处。压实岗位责任,全面从严治党。全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚决扛起全面从严治党的政治责任和“一岗双责”责任,在局党组、派驻纪检组的领导指导下,自觉把加强全面从严治党贯彻到工作的全过程、各方面,持之以恒正风肃纪反腐,真正把管党治党工作责任传导到底、一抓到底、落到位,确保全局党风廉政建设工作再上新水平。严明纪律规矩,带头做好表率。各科室要大力弘扬伟大建党精神,大兴唯真唯实唯等优良作风,以巩固转化主题教育成果为契机,树牢清正廉洁意识,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉提高拒腐防变的思想道德防线,自觉维护单位风清气正的良好政治生态。