首页
落实河长责任 守护色曲河碧水清流
2024-01-31 11:45:44
来源:
环境与资源综合利用科
阅读数:
5次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州经济和信息化局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月23日,州政协副主席、色达县委书记罗林到色曲河开展巡河工作,落实河长制责任,州经济信息化局局长查鹂陪同巡查。

罗林书记一行沿色曲河而行,实地检查了河面、河岸是否乱堆乱倒垃圾,有无涉水建(构)筑物,河长公示牌有无破损,有无侵占河道等情况。一路上,详细了解色曲河基本情况,从河长制落实情况,到河道垃圾处理,罗林书记一边详细询问,一边安排相关部门落实到位。

罗林书记强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的必然要求,是完善水环境,保障水安全的一项重要工作。要认真履行河长责任,加强河流日常巡查、管理,对巡河发现的问题实行清单管理,确保河长制工作取得实效。要突出问题整治,结合面貌改善,定期不定期对沿河村庄垃圾处理等进行排查,发现问题及时整改。要强化宣传教育,增强群众的水生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河流管理保护的良好氛围。