当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

推动制造业高质量发展 积极贡献甘孜力量

2020-07-29 来源:办公室 【字体: 【打印文本】 分享到:

为贯彻落实全省推动制造业高质量发展的决定和部署,甘孜州经济信息化局党组7月23日传达学习全省推动制造业高质量发展现场会精神和甘孜州委关于推进全州制造业高质量发展相关要求,州经信局结合甘孜工业及制造业发展实际,着手四个方面推进“工业挑大梁、制造业扛大旗”工作,为全省推动制造业高质量发展贡献甘孜力量。

一是凝聚思想共识。以集体学、辅导学形式在全州经信系统干部中开展深入学习领会省委彭清华书记的讲话精神和《关于推动制造业高质量发展的意见》(川委发202013号)活动,统一思想、凝聚共识。切实抓住中央和省支持藏区发展系列特殊政策,发挥我州工业独特优势,主动融入全省制造业高质量发展和双城经济圈建设,借助辐射带动作用,实现我州制造业和工业经济新跨越。

二是突出主攻方向。围绕构建6+1”绿色现代工业体系,重点依托优势矿产业、饮料食品业及飞地园区,加快和支撑传统制造业转型升级发展,同时大力推进氢能源、大数据等新兴产业加快发展,为全省推动制造业质量发展贡献力量。

三是实施强基工程。结合全州“十四五”产业发展规划和制造业高质量发展,将着力实施“产业基地布局工程、制造业崛起工程、产业链补短强弱工程、优质企业培育工程、重大项目驱动工程和新基建赋能工程等,不断夯实工业发展基础,加速提升制造业高质量发展能力和水平。

    四是强化保障措施。围绕开展技术改造、技术创新,强化地电油和资金等生产要素的保障,实施经济、效益和质量评价机制,推动更大领域的开放合作及优化营商环境等具体举措,全力破解制造业高质量发展中的瓶颈问题。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页