当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

省工作组调研督导我州林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作

2020-10-09 来源:电力科 【字体: 【打印文本】 分享到:

924925日,经济和信息化厅党组副书记、副厅长刘少敏率工作组赴我州开展林牧区输配电设施火灾隐患专项整治调研督导工作。深入我州康定市、泸定县、丹巴县林牧区输配电施、线路点和电力企业进行实地调研,以听取汇报、实地查看查阅资料、座谈交流等形式,深入了解我州林牧区输配电火灾隐患专项整治工作和电力运行情况一是组织召开了甘孜州林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作汇报会,州政府副州长郑天强、州经济信息化局局长李樱同志从工作开展情况、存在主要问题、下步工作安排等三个方面进行了汇报二是调研组对县(市)对林牧区输配电火灾隐患排查、整治情况进行了全面督查,深入隐患整治点进行实地检查指导,并查看输配电设施台账、“四个清单”等专卷资料。三是深入大唐公司、猴子岩电站、吉牛电站等发电企业和康定耐火材料公司、大康水电消纳示范点进行调研,了解全州电力运行情况和水电消纳产业示范区建设情况并作工作指导。

刘少敏副厅长充分肯定了甘孜电力发展取得的可喜成绩和林牧区输配电火灾隐患专项整治工作取得的阶段性成果。对林牧区输配电火灾隐患专项整治工作提出了要求:一是根据实施方案和“四个清单”确定的时间、任务、措施,要彻底治理完成重大风险清单和突出问题清单,分门别类制定隐患排查、整改台账,实行动态管理;二是要强化属地责任,地方政府要总牵头,全面负责属地的林牧区输配电设施隐患整治工作,国网甘孜供电公司、地方电力企业、独立供区、企业专线用户是专项整治工作的责任主体,要按产权主体和运维主体进行动态排查、及时整治。三是针对重大隐患和问题,要进行专题研究和排查整治,防范化解风险,突出重点,不断完善清单方案,强力整改风险隐患,建立健全制度机制,推进问题隐患整改提质增效。四是要高度重视小水电、独立供区的隐患治理,保障用户安全用电,建立森林火灾防控管理体系;五是通道清理和本体缺陷方面,要充分利用到秋季森林火灾高发期这段黄金期补短板、强弱项、堵漏洞,采取定人、定时、定责的措施,确保整治到位、收到实效。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页