当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

甘孜州民营企业中小企业账款清欠工作前三季度取得阶段性战果

2020-10-13 来源:发展规划科 【字体: 【打印文本】 分享到:



甘孜州始终把清理拖欠民营企业中小企业账款工作作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,多措并举打好清欠“攻坚战”,前三季度取得阶段性战果。

截止9月底,全州累计清偿民营企业中小企业账款19234.68万元,45个拖欠主体中37个全面完成无分歧欠款“清零”任务,8个拖欠主体清偿进度均达80%以上。其中9月份清偿无分歧欠款7878万元,占清欠任务的41%。1-9月累计清偿无分歧欠款19173万元,清偿进度达89.74%,高于国家省对前三季度清偿进度任务9.74个百分点。

是聚焦年度目标,细化任务分工根据国务院和省减负办要求,牵头制定2020年清欠工作方案,明确总目标、工作要求、责任分工,细化12项具体举措,督促拖欠主体制定清偿计划45份,切实推动清欠工作落地落实

是聚焦难点关键,做好统筹协调。按月通报全州清欠进展,对拖欠主体的重点单位和企业,实行“发点球”挂牌督办,按月倒排清欠计划,按周“点对点”督促落实,推动8个欠款超千万的拖欠主体加快清偿进度,确保督促工作不留死角

三是聚焦企业诉求,完善工作机制。开展清欠工作“回头看”,围绕督查检查、专项审计、企业投诉等反馈问题,建立整改台账,巩固清欠工作成果。畅通投诉渠道建立清欠信访工作台账,及时回应企业诉求。认真贯彻落实国务院《保障中小企业款项支付条例》,规范政府部门、国有企业与中小企业的业务账款往来行为,从根源上遏制拖欠问题,进一步优化营商环境,提升政府公信力。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页