当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

甘孜州超额完成2020年度工业投资任务

2021-01-29 来源:技术创新科 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘孜州围绕“工业挑大梁,投资唱主角”这篇大文章,认真贯彻落实省委省政府各项决策部署,多措并举超额完成2020年度工业投资和技改投资任务。全年完成工业投资177.34亿元,完成目标任务的177%;完成技术改造投资5.88亿元,完成目标任务的130%。

一是重点项目推进有力。2020年全州重点工业项目17个,完成投资144亿元,占全部工业投资的81%。从行业类别看:14个生态能源业项目完成投资134.7亿元,占工业投资的76%;3个优势矿产业项目完成投资0.93亿元,占工业投资的0.5%。从建设性质看:续建项目15个完成投资127亿元,新开工项目2个,完成投资2.9亿元。竣工投产项目5个,完成投资2.3亿元占重点工业项目总数的29.4%。重点项目有力推进为全州工业投资增长提供了强劲动力。

二是部门联动持续加强。发改、统计自然资源、国家电网等部门加强沟通,相互协作科学制定项目实施清单投资计划,按月排出工程实施进度成立工作专班深入一线,及时了解掌握重点项目、重点企业所面临的实际困难。坚持“一企一策”制定推进措施,及时召开联席会议通报项目推进情况投资进度,对进度滞后的项目进行牌警告,限时限额督促整改同时积极加强与企业衔接,建立有效的政企协调机制,做到信息对称,努力为全州固定资产投资多做贡献。

三是统计入库科学高效工业投资紧紧围绕项目续建、新建、竣工投产、技术改造等项目抓好投资入库工作。指导企业凡投资500万元以上的项目纳入投资入库,建立实时动态对接机制加大对项目企业统计培训,要求企业确定专人负责按时上报确保投资数据做到应入进入、应统尽统

  要素保障全面跟进进一步加大项目协调力度,优先保证重点工业项目用地需求,积极协调金融机构,加大对企业的信贷支持和政策落实,用好用活“风险补偿资金”“应急转贷资金”等财政资金,拓宽企业融资渠道,降低融资成本,缓解企业融资难现象同时全力做好工业企业在防疫物资储备、生产建设用地、电力通信应急等基础设施建设的协调服务工作,努力降低企业生产成本,帮助项目建设提速增效。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页