当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

州经信局到民爆企业进行安全检查

2021-03-18 来源:冶金建材科 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


为切实加强全国“两会”和敏感时段民爆安全管理工作,2021年3月10日,甘孜州经信局党组成员、副局长高晓峰带队到州弘合民爆公司检查指导民爆安全管理工作。

    一是强化政治责任。民爆企业要充分认识安全工作的重大意义,强化政治自觉和行动自觉,强化大局意识和责任意识,坚持“生命至上,安全第一”,以切实的作风提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。

二是加大隐患排查。摸清重大危险源底数,认真排查整改输配电设施和施工安全隐患,加强民爆物品生产、销售及储存库区安全管理,坚决做到账证相符、账物相符、流向可查可追溯

三是加强安全管理。严格实行24小时值班制度和事故信息报告制度,及时科学有效应对处置突发情况,确保安全责任到位,安全工作落到实处。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页