当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

甘孜州着力抓实输配电线路安全保障工作

2021-04-06 来源:电力科 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


一是线路检查有精度。聘请电气线路专家对重点独立供区、小水电、直供用户线路进行安全检查,累计检查线路150余公里协调省国网公司安排省内13家地市国网公司支援我州林牧区输配电线路排查,精细飞巡林区、草原输配电线路611条、13693公里

二是落实整改有力度。严格落实“清单制+责任制+销号制”整改要求,督促责任主体照单履职、照单施策将问题整改纳入政务督查、领导督办内容,确保问题整改按时间节点推进。累计清理线下通道3990公里,易燃物5494亩杆塔地面硬化435处,安装电缆防护罩105处在高危区实施配网线路绝缘化改造55.28公里

三是宣传培训有广度。建立林牧区输配电设施防灭火宣传长效机制,借助广播、电视、网络等媒体,深入开展防灭火专题科普宣传活动,实现宣传工作进村入户到人,知晓率达到100%。组建371名专业专职巡线员,负责各县(市)兼职巡线员理论培训、实操演练等工作,切实提高准确预警风险、及时处置风险的意识和能力。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页