当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

推动企业节能降耗 内江市工业节能监察组赴甘孜监察指导

2021-11-08 来源:环境与资源综合利用科 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为贯彻落实节约能源法律法规,依法加强节能监督检查,近日,内江市工业节能监察中心赴甘孜州重点企业开展节能监察工作。通过强化节能事中事后监管,持续推进工业节能和能效提升,促进甘孜州绿色发展、高质量发展,助力碳达峰、碳中和目标实现。

8f05d8916bb1c378029cdffcd9475f4.jpg

深入企业召开座谈会

监察组一行深入甘孜州部分县(市),对泸定山盛水泥、九龙里伍铜业、雅砻江矿业等7户重点用能企业落实节能管理制度情况进行监察。对企业近年来制定实施节能计划和节能技术措施情况,能源计量管理制度以及按规定配备和使用能源计量器具情况,建立能源消费统计制度和对各类能源消费实行分类计量统计情况、能效对标制度建立情况等能源管理相关资料进行了核查;对公司的生产设施、节能设施、能源管理等情况进行了现场查看,详细了解了企业开展节能教育培训,用能设备和生产工艺淘汰制度执行情况等,并做了详细的核查结论。

90508413e5e93cd34a07028c6dbb33e.jpg

查看节能降耗指标

督察组专家一行就核查过程中发现的问题与企业负责人进行了现场沟通,指出通过节能工作持续提高能效、降低碳排放量;对企业的能源管理工作提出了新要求,希望企业在生产过程中继续抓好各项节能工作,加强机电设备管理,规范统计设备台账,严禁使用国家明令淘汰的落后机电设备。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页