当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通知公告

关于进一步做好2021年工业项目(含技改投资项目)申报储备和2020年工业投资工作的通知

2020-07-17 来源:技术创新科 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘孜州经济和信息化局

关于进一步做好2021年工业项目(含技改投资项目)申报储备和2020年工业投资工作的通知

各县(市)经济信息和商务合作局:

为充分发挥工业产业发展资金对我州工业技改投资拉动作用,按照省经济和信息化厅的工作要求,我局正在谋划2021年工业发展资金安排准备工作,现就做好2021年工业项目入库(含技改投资项目)和2020年工业投资项目(含技改投资项目)统计入库工作有关要求通知如下:

一、2021年工业(含技改投资)项目入库储备

)项目申报先入库原则。争取中央和省级工业发展资金支持的计划项目一律采取先入库再申报资金的原则进行,凡是未入库和未取得赋码的项目原则上不列入资金支持计划的范围。

)项目入库的填报要求。请各县(市)经信局紧紧围绕省“5+1”工业体系支持的范围和州构建“6+1”绿色现代工业体系的要求,精心谋划和储备一批带动作用强、辐射范围广、发展后劲足的工业项目(含技改投资项目),争取将更多的项目挤入中央、省的技改资金盘子。同时抓紧组织2021年项目实施企业进入四川省工业项目(资金)管理平台进行项目注册申报入库工作并取得相应赋码,企业申报完毕后由县(市)经信局统一提交州经信局,待州经信局审核后上报省经信厅。

(三)重点项目入库要求。省市县三级重点项目入库省经信厅设在技术创新处,请各县(市)重点项目在入库及平台使用过程中,存在技术问题或有修改意见或建议的,可咨询省技改处赵哲博士积极沟通对接,联系电话:028-86265726。

二、2020年工业投资项目统计入库工作

(一)抓好工业项目要素保障。县(市)经信局要高度重视,积极为企业做好工业项目在地、电力、用工、原材料、通信方面的要素保障工作,帮助协调抓好政策补助的兑现,努力降低企业生产成本,确保项目正常实施,促进项目尽早竣工投产,实现工业经济健康平稳发展。

(二)督促工业项目及时入库。县(市)经信局要及时掌握项目实施进度,加大对工业企业生产督导和统计工作指导加强与当地统计部门沟通衔接及时将核准、备案和实施的项目纳入统计入库,按照入库清单(详见附件)真正做到应统尽统、应入尽入,确保圆满完成年度工业投资(含技改投资)目标任务

附件:工业项目统计入库应提交的资料清单

甘孜州经济和信息化局

2020年7月9日

附件

项目统计入库应提交的资料清单

项目业主应填写《固定资产投资项目申请表》(在同级统计部门领取),并提交以下材料扫描件:

(一)批文

项目审批、核准、备案文件(或可行性研究报告替代):四川省投资项目在线审批监管平台已办结的项目备案文件原件或复印件或各级发展改革部门、经信部门等核发的项目立项文件或行业内部下达的项目批复文件原件或复印件。复印件应加盖项目业主单位公章。

(二)施工合同

项目建设单位与施工单位签订的施工合同:提供合同关键信息页(签约双方、施工内容、合同金额、开工竣工时间、双方签章等),复印件须加盖项目业主单位公章。

(三)税票

如项目构成中土地费用超过1000 万元或占项目比重超过30%,应提供土地增值税发票、 国有建设用地出让合同等相关资料及凭证,并加盖项目业主单位公章。(没有超过1000万元或占项目比重超过30%可以不提供)

(四)现场照片

现场照片应符合以下要求:

1.包含建设项目施工公告及“五图一牌”。

2.有工地建设情况近照,需反映施工建设进度。

3.照片应显示或备注拍摄时间。

4.项目现场核实人应在项目核查现场照片中。

(五)营业证书

提供施工企业的营业证书,复印件须加盖施工企业公章。

(六)单纯设备购置

单纯设备购置需提供报告期年内的设备购置合同和设备购置增值税发票,金额应与申报表一致,复印件须加盖项目业主单位公章,同时提供设备安装调试完毕后照片(没有单纯设备购置可以不提供)。

(七)其他资料

项目单位营业证书、项目单位挂牌照片、办公室内照片、单位基本情况表( 统计部门领取填写)。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页