当前位置: 首页 / 政务公开 / 经信要闻

我州三大产业深入推进品质革命助推经济发展

2020-11-16 来源:中国甘孜网 【字体: 【打印文本】 分享到:


一是做强绿色高新产业。打造绿色工业新引擎,强力推进“两江一河”干流水电开发,充分发挥“风光水互补”资源优势,截至目前,统调上网电量308.7亿千瓦时。同时积极推动“飞地”工业园区高质量发展,甘眉工业园区年工业产值突破200亿元,居全省涉藏地区“飞地”园区之首,被列为全省“51025”重点产业园区,荣登“2019年度中国产业园区成长力百强”榜。

二是做精旅游产业格局。以旅游为先导,促进各产业融合发展。全州共计培育涉旅企业和个体户34232家,占全州企业和个体户总数的比重超过七成,其中4星级酒店1家、三星级酒店3家、星级乡村酒店154家、文化主题酒店12家、民宿达标户564户。以实施“圣洁甘孜”区域品牌战略为抓手,大力开发“粮、油、菜、酒、肉、茶、果、菌、药、水”十大类特色旅游商品,培育了一大批骨干企业,极大增强了旅游业辐射带动作用。

三是做优宣传活动战略。今年来,通过“圣洁甘孜走进厦门、青海等宣传营销活动、“四川甘孜山地旅游节”系列节会活动以及实施“互联网+”、“飞机+”战略,吸引了大批国内外游客进州,截至目前,共推出重点项目261个,投资总金额达1001.7亿元。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页