当前位置: 首页 / 政务公开 / 经信要闻

甘眉工业园区荣获“2020四川十大产业园区”称号

2021-03-22 来源:康巴传媒网 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


本网讯3月18日,2020四川十大经济影响力人物颁奖典礼在眉山市举行。作为我州“飞地园区”的甘眉工业园区,获“2020四川十大产业园区”荣誉称号。

这是四川经济界最具影响力的年度盛事,本次活动以“榜样引领,复苏前行”为主题,旨在进一步激发市场主体使命感、责任感,以榜样的力量鼓励更多的企业共克时艰,成为助推形成双循环新发展格局、四川高质量发展的中流砥柱。秉持公开、公正、公平原则,本次评选采取“专家投票+公众投票”相结合的方式,在封面新闻APP上开设了网上投票通道。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,甘眉工业园区党工委、管委会领导班子不畏艰险、力挽狂澜,带领园区广大干部职工战疫情、重招商、抓生产,在“做优老区、做强新区、做美新城”上大做文章,这块“飞地园区”的经济效益和社会效益显著提升。

2020年,园区实现产值256.96亿元,同比增长12.1%,已成长为四川4个涉藏地区“飞地园区”中,经济总量最大的园区。被列为全省“51025”重点产业园区,登上“2019年度中国产业园区成长力百强”榜,也“飞”出了助力眉山建设成都都市圈副中心的“实力担当”,已成功跨入省级开发区和四川省重点培育产业园区之一。

在谈到今年的发展目标时,园区党工委书记邓强更是信心满满,他说,2021年,甘眉工业园区力争实现工业总产值350亿元,增速达到30%以上;工业增加值增速达到20%以上;力争完成固定资产投资50亿元;税收突破5亿元。

甘眉工业园区处于成渝经济区、环成都经济圈、天府新区协调区、积极融入海峡两岸产业合作区和临空经济区的良好区位。园区重点发展新能源产业、金属新材料,辅助发展现代服务业,培育发展汽车产业,配套发展精细化工、机械、再生资源、轻工、生产性服务业。经过9年的发展,国区内有通威、能投、方大炭素、重庆博赛、凯盛科技等超百家知名企业入驻。9年来,甘眉两地打破行政、地域的藩篱,高标准规划、高水平建设、高质量发展,一个渐入佳境的特色工业园区初具规模,“飞”出了助推藏区脱贫攻坚的“金色航线”。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页