当前位置: 首页 / 政务公开 / 经信要闻

我州召开2021年1-2月主要经济指标分析会

2021-04-06 来源:甘孜日报 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


甘孜日报讯 4月2日,我州召开2021年1—2月主要经济指标分析会。会议通报了我州1—2月主要经济指标完成情况,分析了工作中存在的短板弱项,安排了下步工作重点。州委常委、州政府常务副州长刘吉祥出席会议并讲话。

会议指出,做好一季度经济工作,对于完成全年目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务意义重大。各级各部门要认真贯彻落实州委、州政府关于做好全年经济工作的各项安排部署,按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的工作要求,突出工作重点,狠抓工作落实,全力实现“十四五”经济社会发展良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要狠抓项目建设,树立抓项目就是抓投资、抓项目就是抓发展理念,准确把握国家、省投资导向,强化项目争取申报和储备,加强项目要素保障,营造良好的项目建设环境。要狠抓消费复苏,统筹抓好常态化疫情防控和经济健康平稳运行,继续实施消费升级行动计划,有序推进全州性大型惠民促销活动,持续促进商务、文旅等行业消费稳步增长。要狠抓调度分析,优化经济形势分析工作机制,重点加强“苗头性、倾向性、潜在性”问题研究,增强经济工作前瞻性、针对性和主动性,及时补短板、强弱项,掌握工作主动权、打好发展主动仗。要狠抓安全生产,绷紧安全生产思想弦,坚持安全无小事,责任重于泰山,全面开展排查整治,压实安全生产责任,加强安全生产教育,坚决防止发生重大安全事故。要狠抓统计入库,扎实做好数据统计和入库申报,确保实现应报尽报、应统尽统,客观、准确地反映经济运行状况,为经济社会发展提供有力保障。

州政府联系副秘书长、州级相关部门负责人参加会议。

见习记者 周燕

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页