当前位置: 首页 / 政务公开 / 经信要闻

甘孜州优势项目 暨农旅特色产品推介会在杭举办

2021-10-29 来源:《甘孜日报》社 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

10月27日,“浙里甘孜·山海情深”甘孜州优势项目暨农旅特色产品推介会在杭州市成功举办。州委常委、州人民政府副州长聂鑫,浙江省杭州市人民政府党组成员王宏致辞。

聂鑫在致辞中详细介绍了我州文化旅游资源、产业发展态势、投资政策机遇。他表示,党中央部署的新一轮东西部协作和对口支援,开启了“浙川携手共富裕,杭甘牵手共振兴”的新篇章,希望通过此次推介会,进一步宣传甘孜优势资源,深化浙甘投资合作,搭建两地农旅产品产销对接平台,共创互利共赢、合作发展新局面。

王宏介绍了杭州在历史文化、数字经济、生态文明等方面的发展优势。他表示,杭州将充分发挥数字经济优势、市场优势,从深化产业协作、推动乡村振兴衔接、强化民生协作、加强生态协作等方面深化交流合作,实现优势互补、共赢发展。

浙江企业代表娃哈哈集团董事长宗庆后在发言时说,甘孜的山水人文令人难忘,娃哈哈集团作为杭州本土企业,一定积极发挥带头作用,携手甘孜州打造特色农旅优势项目,期待与甘孜州的长期合作。

本次推介会采用“现场推介+沉浸式体验”模式,带来精彩的藏族服饰展示、文创产品展示等,全方位、多角度推介。在“酒肉茶菌果蔬水药粮油”农旅特色产品展示区域的人流络绎不绝、热闹非凡,同时还展出了甘孜州知名景区、景点图片和精品旅游线路,嘉宾们纷纷在此“打卡”留念,并表示期待早日实现甘孜之行。

据悉,此次活动由中共甘孜州委、甘孜州人民政府主办,甘孜州商务和经济合作局、杭州市商务局等部门承办,旨在进一步促进浙甘两地农旅交流合作,共谋发展。两地相关部门负责同志参加推介活动。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页