当前位置: 首页 / 政务公开 / 经信要闻

上半年我州矿产业平稳增长

2022-07-26 来源:冶金建材科 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

1-6月,我州矿产业在产量和价格双增长的情况下,增加值增长10.4%,占全州规模以上工业增加值比重15.8%,贡献率达10.2%,拉动规模以上工业1.6个百分点。

一是工业产品产量增长。矿产龙头企业抢抓市场价格涨势机遇,加大矿产开采力度。锂精矿产量增长1.83倍,锌金属产量增长20.2%,铅金属产量增长10.5%,铜金属产量增长4%。

二、工业产品价格增长。由于国际形势变化和国内新能源汽车产业发展,市场对有色金属的需求增大。锂精矿、铜精矿、锌精矿、铅精矿价格持续上涨。锂精矿产值增长3.2倍,铜精矿单价同比增长3.3%,锌精矿单价同比增长23.3%,铅精矿单价同比增长5.5%,锂精矿价格同比增长5.1倍。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页