当前位置: 首页 / 信息发布 / 市县动态

德格县发展南派藏医药业优势明显

2020-09-08 来源:德格县政府 【字体: 【打印文本】 分享到:


一是南派藏医药文化历史厚重。德格南派藏医药有着悠久的历史,位居四大民族医药之首,历经3800多年,名医辈出,疗效显著,藏医药文化典藏十分丰富,德格印经院收藏有典籍资料60余部,1200余套藏医药印版。

二是南派藏医人才雄厚。德格县藏医院建院60余年,是藏区名老藏医集中地。近年来,主动与西南民大、省藏校、甘孜州卫校合作,培养藏医药人才200余名。目前,全县拥有在职藏医药专业技术人员29名,从事藏医药技术非在职人员55名。

三是藏医药材资源丰厚。德格县作为2013年全国第四次中药材普查试点县,有植物药900余种,大黄、秦艽、独一味、卷柏、翼首草、羌活、党参、麻黄、川赤芍等药材年产量在50吨以上,其中冬虫夏草、川贝母、红景天、雪莲花、雪山一枝蒿等稀有名贵品种均达5吨以上。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页