当前位置: 首页 / 信息发布 / 市县动态

康定市多措并举推进特色产业促发展

2020-12-03 来源:康定市政府 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


一是创建特色品牌。截至目前,注册农产品商标98个,认证农产品地理标志3个,登记认证“三品一标”农产品38个,荣获“中国高原羊肚菌之乡”称号,达杠村被评为全国“一村一品”示范村。

二是加快平台建设。综合运用电商三级网络,建成覆盖21个乡镇126个村的电子商务服务站;搭建“科技扶贫在线平台”,累计入库专家144名,信息员226名,在线解决农牧民种养殖技术难题2941条。

三是强化科技支撑。成立食用菌、中药材、水果3个专家技术服务团队;组织专业技术指导专家5人科技特派员51人驻村农技员58人农业技术服务小分队80余人产业指导员117人全面开展产业技术指导,开展实用技术培训达2.8万人次。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页