当前位置: 首页 / 信息发布 / 党建工作

牢固树立群众利益观 以发展促民生改善

2021-12-15 来源:机关党办 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

12月3日,州经信局组织党员干部认真观看了“雪域清风、阳光问廉”现场直播。通过观看学习进一步强化党员干部主动作为、为民办实事的责任担当。

作为工业经济部门,将立足以推动“6+1”绿色现代产业高质量发展,促进民生改善,不断增强群众对幸福美好生活的向往,增强人民群众的更多的获得感和幸福感。一是始终牢记为人民谋幸福的初心使命,时刻将人民群众的冷暖系在心上,更加自觉做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。二是要坚持党的群众路线,主动深入到基层群众中开展调查研究,了解企业和群众生产生活中的实际情况,收集困难问题,并认真帮助协调解决。三是结合部门职能职责切实为企业解决好、改善好生产经营中缺资金、技术、人才等方面的困难,加强对企业在制定发展战略,开展项目储备,实施技术改造和技术创新方面的业务指导,推动工业经济高质量发展。四是要积极将工业产业发展与乡村振兴、全域旅游、民族团结进步、群众工作等紧密结合,带动农牧种植养殖业发展,帮助群众解决就业岗位,增加群众收。真心实意帮助特殊困难群众解决生产生活中的急难愁盼问题,让群众共享发展成果,享受共同富裕的优越政策。五是要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强新时代群众工作的前瞻性和预见性,主动思考和谋划好涉及群众利益的新情况、新问题,要站在群众和企业的角度考虑和对待群众和企业的利益诉求,始终以群众的观点解决好发展中事关群众利益的矛盾。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页