当前位置: 首页 / 信息发布 / 图片展示

3天销售102万元 甘孜优品受热捧

2020-12-04 来源:四川经济日报 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


“短短三天时间,接待648个采购商、渠道商等专业买家和上万名消费者,线上线下实现交易102万元,达成意向性协议金额2280万元。这趟成都之行,所有的付出,太值了!”11月28日,四川省消费品精品展圆满收官,了解到展销统计数据后,甘孜州经济和信息化局副局长张建波甚是欣慰。

“为尽快完成展馆搭建,我们两位同志通宵达旦蹲守现场,确保展馆展品在开幕式上精彩亮相。” 张建波介绍,“为组织好此次精品展会,我们积极动员州内企业参加,通过创新展销活动内容,充分展示了圣洁甘孜、藏地优品,让消费者领略到别样的高原特色产品。

“没想到,此次展会效果这么好!所带的产品早早销售一空,还补了三次货。消费品精品展,我明年还想再来!”11月28日,展会闭幕后在回甘孜州前,丹巴县藏寨人家老板张健康依依不舍地说。

人气旺——

展馆展品有特色,75项优品齐亮相

展会期间,成都世纪城国际会展中心6号甘孜展馆,琳琅满目的“圣洁甘孜”特色产品吸引了不少观众驻足观看、品尝和购买。

“我们用心布展,结合民族、时尚以及科技元素,突出产品产地的原生态,体现‘藏地优品’,为企业营造最好的展示环境,让圣洁甘孜高原风情深入人心!”甘孜州经济和信息化局相关负责人指着300平方米的展馆道出了布展的巧思。

(报  半版)3天销售68万 全省消费品(717577)-20201202095346.JPG

甘孜州副州长冯俊锋巡视甘孜馆

甘孜展馆以“圣洁甘孜、藏地优品”为主题,分为“甘孜好水、高原健康、食品饮料、特色产品”4大板块,集中展示甘孜州优质的农特产品、中藏医药、民间手工艺品、瓶装饮用水、民族服饰等。

“全要了,难得买到‘高原特产’,口感就是不一样。”成都市民陈辉一边尝着牦牛肉干,一边告诉展销人员。在食品饮料展区,记者看到,甘孜州松茸、菜籽油、牦牛肉、养生茶以及高原葡萄酒等农特优品应有尽有,让成都市民足不出户就能品尝到高原尚品。

此次精品展,甘孜州筛选了食品饮料、特色加工以及中藏医药领域的精品企业24户,其中食品饮料15户,特色加工3户,中藏医药6户。涵盖食品饮料、特色加工以及中藏医药三类75项。

“丁真就是甘孜的吧!这几天的手机都让他刷屏了,甘孜景色太美啦!又有这么俊的小哥哥,很想去那边旅游但又担心高原反应,现在好啦!有这么多高原制氧产品保驾护航,明年元旦节,一定要去甘孜旅游,或许还能遇上丁真。”11月28日,在四川省消费品精品展甘孜展馆,成都市民张茜一边体验制氧产品,一边乐呵呵地告诉记者。

(报  半版)3天销售68万 全省消费品(717579)-20201202095351.JPG

高原制氧产品引发众多媒体关注

展会上,甘孜州带来了微压氧舱,便携式制氧机,弥散制氧机等高原制氧系列产品,记者在现场看到,微压氧舱有躺式和坐式两种,通过向舱内不断注入新鲜的空气和高浓度的氧气,使舱内稳定在1.3个大气压和30%的氧浓度,形成安全特定的优氧环境。有高反状况的游客在氧舱内一般5分钟左右就可以有明显改善。

去年“十一”黄金周期间,甘孜州率先在“康定—稻城亚丁”精品旅游沿线及重点景区开展高原健康用氧试点,共投放供氧设施设备362台(套),销售罐装氧5000瓶,免费缓解高原反应突出人群6000余人次。

目前,甘孜州正加快高原健康供氧项目建设,积极促进高原供氧健康产业与旅游产业全面融合,为高原旅游的游客提供更加方便、便捷的供氧服务。

关注高——

展销活动有创意,多家媒体共关注

“哇!景色太美啦!没想到,购买产品还能获得景区免费门票。” 11月27日,在甘孜展馆,成都市民周琦在馆内一边赏美景尝美食,一边高兴地告诉记者。

记者了解到,精品展期间,甘孜州通过现场展览展销、直通直播、网红带货、文娱汇演、品鉴品尝、优惠抵扣以及赠送景区门票等活动,集中展示甘孜精品,达到“以展促销”的目的。

(报  半版)3天销售68万 全省消费品(717581)-20201202095356.JPG

采购商采购甘孜特产

展会期间,甘孜州文旅集团免费提供300张巴塘县措普沟门票,购置参展货品满398元后赠送景区门票,2021年度持该门票到措普沟景区旅游免费。

同时,展馆通过3D技术立体呈现甘孜州景点景观。展览期间,甘孜州参展企业开展松茸包子、牦牛肉干、冰川泉水免费品尝活动,让顾客一边欣赏美景、一边品尝美食;并向体验者提供原材料,参与松茸包子、产品的制作。

“很久以前在甘孜吃过这个松茸包子,回来后就再也忘不掉了。”曾经在甘孜生活过的张绍全大爷非常喜爱当地的松茸包子,回成都工作后一直念念不忘,本次逛精品展看到曾经的最爱,立刻一口气买走20袋。

“我们的松茸包子是用甘孜当地的松茸、香菇和猪肉制作生产的,就是我们从小吃到大的味道。”甘孜馆参展商白格多登农产品有限公司销售人员介绍,本次参展一共带了300多袋包子,产品销售火爆,28日上午就销售一空,还有许多消费者预定了产品。

展会期间,甘孜州还依托主办方开设的“电商直播超市”,推出1个主场、1个现场直播,以及网红现场直播、新闻直播等多种直播形式。甘孜州经济和信息化局、石渠县经济和信息化局相关负责人以及蓝逸集团等企业走进精品展新闻直播间,为甘孜精品“代言”。直播间内,他们身着当地民族服饰,带来当地特色产品,“化身”带货主播,现场为网友详细介绍各类产品信息,与网友们来一个美味的“云分享”。

一系列的展销活动,引来各大媒体纷纷关注。展会期间,新华社、川观新闻、四川观察、川经瞭望、四川新闻网等多家媒体争相报道,推出了近30篇新闻报道,在蓉城掀起了阵阵“甘孜风”。

“希望借助这次精品展,宣传推介甘孜特色产品,让更多的甘孜产品走出高原,走向全国,同时也希望新闻媒体聚焦甘孜,通过宣传,让更多的企业投资甘孜。”甘孜州经济和信息化局相关负责人说。

收获多——

线上线下联动,3天斩获102万元

11月27日,展会第二天,中国石油西南油气田公司扶贫产品专场直播活动在甘孜馆举行。中国石油西南油气田公司党委办公室携公司驻九龙县乌拉溪镇扶贫队员杨涛、余乐变身“扶贫带货主播”。

通过线上抽奖、现场优惠、团购活动等多种形式的互动,让每一位石油人享受到优惠的同时,也刺激了现场群众的消费热情。活动当天,线上线下销售牛肉干、核桃、野生菌等扶贫产品累计16万元,半小时内牛肉干线上下单量破两千单记录。

(报  半版)3天销售68万 全省消费品(717583)-20201202095401.JPG

特色产品受小朋友喜爱

为进一步推介产品畅通渠道,本次展会打破线下展会空间、时间壁垒,打通线上线下展示及销售渠道,实现线上线下深度联动,消费者不仅能在线下感受“有盐有味”的美好生活,也能在线上体验丰富多彩的“甘孜精品”。

展会期间,甘孜州开展上海、成都直播分场,通过线上线下互动,帮助企业拓展销售渠道。

近年来,通过圣洁甘孜走进上海活动,甘孜高原风光、民族风情、特色产品深受当地市民青睐,仅28日当天,上海直播带货销售金额就超过20万元。

“通过在上海、成都设立直播分场,不仅促进了产品销售,而且还通过网络吸引了两地企业投资甘孜。”甘孜州经济和信息化局工作人员告诉记者。

展馆展品有特色,展销活动有创意,线上线下齐发力,展会期间,甘孜馆人气旺、关注高、收获丰,短短3天时间,走进甘孜馆人数突破16540人,发放宣传资料8960份,实现产品销售102万元,达成意向性协议金额2280万元。

“此次消费品精品展是一次甘孜名片集体亮相的盛会,不仅展销了甘孜产品,还宣传推介了甘孜,收获满满!”甘孜州经济和信息化局局长李樱表示,下一步,该局将以举办此次消费品精品展为契机,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,主动帮助企业加快融入国内经济大循环,拓宽销售渠道,加快推进甘孜消费品工业高质量发展。

(四川经济网记者 杨琦  文/图)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页