当前位置: 首页 / 信息发布 / 图片展示

州经济信息化局带队包县联系督导新龙县森林草原防灭火工作

2021-03-08 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

1月9日至15日,州经济和信息化局副局长更登泽郎带队,会同州市场监督管理局,抽调13骨干人员新龙16个乡6个重点部门和小水电企业、独立供区、重点寺庙、加油站、检查卡点、祭祀点、煨桑点等点位开展森林草原防灭火工作蹲点督导

督导组对存在的问题及时向县委、县政府反馈,要求新龙县党委政府深入贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示批示精神和省、州委决策部署,全力做好森林草原防灭火各项工作确保万无一失。在督导现场,更登泽郎同志对新龙县森林草原防灭火工作提出了工作要求。

一是抓紧抓实易燃物清理。组织林草部门开展林下及林草结合部易燃物清理,并牵头建立与电力企业的协作机制,强化联防联控。组织乡(镇)开展寺庙、学校、民房等重点区域隐患排查整治,坚决确保重点区域和设施安全。

二是尽职尽责整治隐患。组织电力企业开展线下易燃物清理,全面消除与线路垂直距离、风偏距离不足的树线隐患,同时对输变电线路进行拉网式排查。加快拉日马镇43公里输电线路隐患整改项目,完成本体消缺。督促三个退出类电站加快内部及周边隐患整治。

三是落实落细末端责任。按照“横向到边、纵向到底”责任体系,组织专门力量对森林草原火灾隐患进行再排查,对宣传工作再加力。要重点检查各乡(镇)、村和林牧区经营单位森林草原防灭火工作安排是否到位,工作措施是否落实。充分运用“两书一函”强化督促,确保森林草原防灭火的工作部署和各项措施落实到基层,落实到人头山头地块,落实到防火一线。切实做好“藏历十三”节日期间各项管控工作。

四是加力加快基础建设。坚持当前与长远相结合,加快基础设施建设。当前来看,要重点以消除火灾隐患为目标,尽快建成32个防火检查站、4座瞭望塔,及时补足防灭火的储备物资、设施设备,提升防控能力。长远来看,要积极跟进在“十四五”藏区专项规划中申报的森林草原防火基础设施建设项目,待项目申报成功,加快推进建设

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页