当前位置: 首页 / 信息发布 / 图片展示

州经济和信息化局开展首次入户联谊工作

2022-08-01 来源:电力科 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

7月25日至27日,州经济和信息化局党组成员、总经济师孙亮,党组成员、成甘工业园区副主任查鹏,率州经信局“铸牢中华民族共同体意识 民族团结进家庭”第一组共12人赴色达县泥朵镇东然村开展首次入户联谊工作。

一是掌握村情。东然村距泥朵政府驻地约46公里,距色达县城约181公里,平均海拔4125米。全村共有137户542人,集体经济泥拉湖土特产收售合作社,村民主要经济来源畜牧业及虫草采挖,年人均纯收入7140元。

二是了解民情。与村“两委”、村民代表座谈,询问东然村发展愿景并讨论支持措施,详细了解该村当前面临的发展瓶颈和制约因素,收集困难诉求。针对东然村通讯信号弱、电力保供难等突出问题,现场落实相关科室责任,协调相关部门加快解决。

三是增进感情。根据联谊情况,分成6个小组,在双语干部配合下入户开展联谊工作,通过交心谈话了解联谊家庭基本情况、实际困难,交换联系方式,并自费为联谊家庭赠送米、油、茶等价值2万元的生活物资。同时,引导联谊家庭感党恩、听党话、跟党走,自力更生、不等不靠,通过自身奋斗过上好日子。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页