当前位置: 首页 / 信息发布 / 专栏列表 / 森林草原防灭火专项整治

省林草局赴甘孜州、阿坝州开展《森林草原火灾风险隐患专项整治推进方案》调研

2020-05-28 来源:省林业和草原局网站 【字体: 【打印文本】 分享到:


为科学制定我省森林草原火灾风险隐患专项整治工作推进方案,确保风险隐患整治各项措施务实管用和可落地可操作,5月22-26日,省林草局副局长唐代旭带领农业农村厅和省林草局生态处相关同志,赴甘孜州、阿坝州开展专题调研。

调研组先后深入甘孜州泸定县林草局和冷碛镇以及阿坝州理县林草局、理县国有林场和薛城镇等单位,详细了解基层一线森林草原火灾隐患排查整治及火源管控等工作情况。

在康定市和理县,唐代旭组织召开座谈会,分别听取甘孜州和阿坝州有关单位对《森林草原火灾风险隐患专项整治推进方案》的意见建议。唐代旭指出,做深做细森林草原火灾隐患排查整治对整个森林草原防火工作至关重要,开展本次专题调研的目的是准确掌握基层一线在森林草原火灾隐患排查整治中存在的问题和短板,针对性制定在基层一线可落地、可见效的整改方案,扎实推进我省森林草原防火风险隐患整治工作,切实建好森林草原火灾的“防火墙”。唐代旭要求,待省上印发方案后,各地要坚定不移贯彻执行、不折不扣全面落实到位,推动森林草原火灾风险防控效能、野外火源管理能力全面提升。 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页