首页
以高度的政治意识接受巡察检验 用持之以恒的责任心抓问题整改
2023-09-04 10:41:51
来源:
机关党办
阅读数:
169次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州经济和信息化局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 

8月29日,州经信局党组书记查鹂主持召开局党组2023年第12次会议。会议研究了州委第二轮巡察反馈意见整改工作,会议还集中学习了《中共四川省第十二届委员会巡视工作规划(2022—2027年)》。

会议听取了机关党委关于州委第三巡察组反馈问题整改推进情况报告。查鹂同志对前期开展问题整改情况给予肯定,同时对下步继续加强整改未完全到位、彻底完成的问题明确了整改方向,提出了具体意见和要求。

一是强化巡察整改责任。局党组成员及各科室要结合中央和省委关于巡视工作规划,按照新时代党的建设总要求,切实增强和落实巡察整改工作责任,积极发扬自我革命精神抓好巡察问题整改。要从巡察整改工作中总结经验、提升能力,并不断提升局党组及党组成员的政治领导力、政治执行力。

二是做到举一反三防微杜渐。全局上下不但要对反馈问题抓好整改,还应对问题产生的根源进行认真反思、举一反三,确保做到在今后的工作中不再发生或出现类似的问题与情况。同时要针对普遍性、常见性、规律问题要着手从机制制度方面加强整改落实和防范,不断增强巡察整改工作的长期性、长效性。

三是坚持久久为功抓整改。针对巡察反馈的贯彻落实中央、省委决策部署不够有力,推进工业和信息化绿色高质量发展存在短板,落实党风廉政建设“两个责任”薄弱环节等事关长期性、长远性问题,务必要以高度的政治责任意识,自觉做到长期抓、长期改。要通过永不停歇的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力锻造始终充满生机与活力的党组,始终保持显著创造力、强大的凝聚力和顽强的战斗力和堪当重任的党组织及经信干部队伍。