首页
落实林长责任 筑牢森林安全防线
2024-02-01 11:48:29
来源:
环境与资源综合利用科
阅读数:
10次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州经济和信息化局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 

1月23日,州政协副主席、色达县委书记罗林到翁达国有林场开展巡林和森林草原防灭火督导检查,州经济信息化局局长查鹂陪同。

在巡林过程中,罗林书记详细听取了翁达国有林场基本情况介绍,检查了林区乡镇党委政府开展林长制工作情况,林区包保责任人开展工作等情况。他强调,一要提高思想认识,各级林长要严格按照林长制网格化管理,在“管绿”“护绿”上下功夫,加强巡林、巡查管控。二要加强火源管控。当前正值防火期,对进山路口、关键部位严防死守,认真做好过往车辆、进山人员的登记、检查、放杆把守工作,严禁火源火种进山入林,切实保护好森林资源。三要加强防火宣传。利用短信、微信等方式宣传森林草原防火重要性,进一步增强群众森林草原防火安全意识,营造全社会参与森林草原防火的氛围。