首页
党建引领聚合力 政企共建促发展
2024-06-05 09:06:27
来源:
甘孜州经济和信息化局
阅读数:
48次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州经济和信息化局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想以及党的二十大精神,积极构建“党建引领、资源共享、共促发展”的党建工作格局,加强与企业的联系沟通,提升服务温度,履行好企业娘家人职责。5月30日至31日,甘孜州经济信息化局机关党委和四川华电泸定有限公司党委共同开展“联建共建凝共识 绿能涌动产业兴”党建联建共建主题实践活动。州经信局与华电泸定公司面对面宣传和贯彻有关助企政策,倾听企业心声,现场答疑解惑,推动党建和业务深度融合,以高质量党建引领保障高质量发展。

签订党建联建共建协议推动基层组织、基础工作、基本能力建设全面进步、全面过硬。州经济信息化局机关党委与华电泸定有限公司党委按照“党建引领、联搭平台、联合作战、联动创效”的共建原则,签订党建联建共建协议。通过“理论联学、组织联建、工作联动、资源联享、廉洁联创”,强化联建党组织作用发挥,着力推动党建优势转化为发展优势,组织活力转化为发展活力,为甘孜州工业经济绿色高质量发展作出新贡献。

 

 同开展红色教育活动。共上廉洁党课,邀请成都市党校讲师专题解读《中国共产党纪律处分条例》,开展交流研讨,引导教育全体党员干部职工学纪、知纪、明纪、守纪,积极创建“廉洁机关”“廉洁企业”。共同开展红色教育,通过开展徒步红军小道、参观红色教育基地馆、重温入党誓词、向英烈敬献花篮等活动,传承红色基因,赓续红色血脉。进一步提升党员干部职工的党性修养,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学习优秀经验共议发展。为积极引导党员干部职工走出办公室走出企业学习先进经验做法,开阔视野、开拓思路,创新工作方法,州经济信息化局组织局机关党员干部和华电泸定公司职工赴雅安市雅化锂业、中国移动等企业考察学习智能制造产业、大数据产业发展建设经验。双方就“怎样推进以清洁能源为主导的甘孜州新型工业发展”开展了热烈的交流讨论。

本次党建联建共建活动加深了政企友谊,强化相互间沟通交流,增强双方党员干部服务发展的责任意识。下一步,州经济信息化局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,把党建与业务有机结合起来,积极探索党建工作新模式、新做法。在党建促业务、业务促党建工作上实现双融合、双促进、双提升,全面提升党建工作质量和水平,努力把党建势能转化为发展动能,着力推动甘孜州经济信息高质量发展。