首页
甘孜州“三举措”全力保障 全国普通高等学校招生考试
2024-06-18 16:58:34
来源:
甘孜州经济和信息化局
阅读数:
50次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州经济和信息化局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2024年全国普通高等学校招生考试于6月7日至8日举行,根据《国家无线电办公室关于全力防范和打击在2024年全国普通高校招生考试中利用无线电设备实施作弊行为的通知》(国无办函〔2024〕35号)要求,我局高度重视,“三举措”全力保障普通高等学校招生考试顺利进行。

一、持续规范无线电发射设备销售市场。针对涉嫌考试作弊的发线电发射设备可能出现在销售市场,我局自5月份开始在全州范围内持续规范无线电发射设备销售市场,加强无线电发射设备销售备案和涉嫌考试作弊的无线电发射设备检查。重点检查销售的无线电发射设备是否经过型号核准、销售应当取得型号核准的无线电发射设备是否向当地无线电管理机构办理销售备案。

二、考场考点信号屏蔽器安装情况巡视。为保证考场内考试期间无线信号得到有效屏蔽,断绝考场内考生与外界联系的可能性,我局在高考前期深入各考场考点,对信号屏蔽器的安装情况及指挥中心情况进行巡视,针对可能出现的漏洞与指挥中心人员进行深入交流。

  三、实施无线电讯号监测提供安全环境。6月7日至8日,我局派出3支无线电保障队伍,累计出动无线电保障车12辆、保障人员32人次,分赴康定市、泸定县、甘孜县等三县(市),监测时长达33个小时,确保了全国普通高等学校招生考试甘孜地区顺利完成,考试期间未发生一起无线电考试作弊事件,保证了2024年全国普通高等学校招生考试的“公平”性。