首页
沈阳在新龙县工作座谈会上强调 增强信心 敢闯肯干 攻坚克难 加快经济社会全面发展 努力建好甘孜腹心地带
2023-11-13 13:19:43
来源:
甘孜日报
阅读数:
38次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州经济和信息化局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月9日至10日,州委书记沈阳在新龙县调研经济社会发展情况,听取主题教育开展情况汇报,并主持召开工作座谈会,共同研究推动新龙县实现长治久安和高质量发展的方向路径。沈阳强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,围绕省委战略部署,紧扣州委总体工作格局,以铸牢中华民族共同体意识为主线,着眼全州大局、明确发展方向,解放思想、敢闯肯干、攻坚克难,加快经济社会全面发展,努力建好甘孜腹心地带,为写好中国式现代化甘孜篇章作出更大贡献。

州政协主席雷建平出席会议。

会上,新龙县委主要负责同志汇报有关工作,与会州领导分别发言。在听取大家发言后,沈阳指出,换届以来,新龙县委认真贯彻落实中央和省州委决策部署,团结带领广大干部群众,加快推动各项事业取得新的成绩。迈步新征程,虽然新龙县还面临诸多问题短板,但区位优势特殊、自然资源丰富、特色文化浓郁、政策机遇利好,县域经济社会发展潜力巨大。希望新龙县坚定发展信心决心,找准定位、抢抓契机,开拓进取、团结奋斗,推动各项事业不断增添新气象、再上新台阶。

沈阳强调,要明确方向路径,加快推动县域经济高质量发展。要加强基础设施建设。用好用活各类政策支持,适度超前做好交通、城镇、水利等方面优质项目储备,着力补足经济社会高质量发展短板。要强化清洁能源主导。坚持生态保护第一,走新型工业化道路,持续优化县域发展环境,加快推动水风光蓄互补发展,积极融入全州清洁能源发展格局。要推动文旅产业提质。充分挖掘自身区位优势,以五百里彩林大峡谷、新龙红山、红色文化为重点,持续拓展丰富全县旅游格局,完善旅游设施,加强外宣推介,进一步提高新龙文旅的知名度。要加快特色农牧发展。抢抓全州“三江六带”现代农业产业带和国家牦牛产业集群建设政策机遇,以饲草种植、标准养殖等为重点强链补链,努力创建现代农业园区,不断擦亮绿色有机金字招牌,推动特色农牧业成片成带成规模发展。

沈阳强调,要增进民生福祉,始终朝着共同富裕稳步迈进。要持续巩固脱贫成果。用好托底式帮扶机制,加强防止返贫监测,注重激发农牧民发展内生动力,千方百计拓宽农牧民增收致富渠道,坚决守住不发生规模性返贫底线。要加力推进乡村振兴。学习运用浙江“千万工程”实践经验,大力实施乡村振兴“双百工程”,全力抓好乡村发展、乡风培育、人才培养等重点工作,加快建设宜居宜业和美乡村。要加强普惠民生建设。瞄准当前群众最急需、最紧迫的教育、医疗、生育、养老等问题,织牢织密社会保障安全网,切实把民生实事办在群众心坎上,扎实为人民群众生活安康托底。

沈阳强调,要树牢底线思维,坚决维护社会和谐稳定。要铸牢中华民族共同体意识。依托民族团结进家庭实践行动,讲好中华民族共同体故事,推动优秀传统文化健康传承发展,促进各民族广泛交往交流交融,不断构筑中华民族共有精神家园。要坚决维护政治安全。坚持底线思维、极限思维,始终保持清醒头脑,做好应对更大风浪的准备,坚决维护全州经济社会高质量发展和谐大局。要坚持依法治寺管僧。始终坚持藏传佛教中国化方向,不断推进藏传佛教与社会主义社会相适应。要不断深化基层治理。切实加强基层党组织建设,发挥好战斗堡垒作用,巩固拓展全州市域社会治理现代化示范创建成果,完善立体化现代化治安防控体系和公共安全风险防范化解机制,扎实做好消防燃气、道路交通、食品药品、森林草原防灭火等领域安全生产工作,建设更高水平的法治新龙、平安新龙。

沈阳强调,新龙县的经济社会发展,离不开广大党员干部的无私奉献和共同努力。广大党员干部要政治坚定,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合第二批主题教育高质量开展调查研究、严要求推进问题整改,用心用情推动新龙县各项事业发展。要解放思想,打破思维定式,创新发展思路,扩大对外开放态势,发挥浙江对口支援、省内对口帮扶作用,积极融入全州乃至全省全国经济文化体系。要敢于斗争,加强斗争精神和斗争本领养成,始终保持攻坚克难的勇气、开拓进取的毅力,危难面前敢于挺身而出、歪风面前敢于坚决斗争,依靠顽强斗争开创新龙各项事业发展新局面。要加强团结,践行新时代好干部标准,进一步搞好班子团结、干部团结和干群团结,切实统一思想、坚定意志、协调行动,作出新贡献。要清正廉洁,始终以严的基调深化正风肃纪,以“雪域清风”行动为统揽,践行“四下基层”优良作风,不断巩固发展风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,奋力推进新龙县长治久安和高质量发展。

调研期间,沈阳前往新龙县银多乡土木寺、大盖镇大盖村、色威镇克日多村防火卡点、县人民医院和在建的新龙县梁茹文化交流中心、城市星级综合服务体项目点等地,看望慰问基层干部群众、困难党员、“组团式”帮扶医疗人才,调研了解寺庙依法规范管理、“飞地”园区建设、产业发展、文旅发展、城市文化氛围营造和森林草原防灭火等工作。

州领导袁明光,州级有关部门、新龙县有关负责同志,浙江和省内对口支援、“组团式”帮扶有关同志参加会议。